EIFFAGE INFRAESTRUCTURAS Marcamos la diferencia

Ampliación IES Juan Ramón Jiménez de Madrid. Nuevas aulas y reordenación de espacios.

Adjudicatario: EIFFAGE INFRAESTRUCTURAS

Órgano de contratación: Consejería de Educación e Investigación. Comunidad de Madrid.

Presupuesto de adjudicación:  1.385.322,92 €. (IVA excluido)

Plazo de ejecución: 6 meses.

 

Construcción de 6 aulas polivalentes y aulas específicas, así como la realización del acceso al aparcamiento y una pista deportiva exterior en la cuarta fase de un edifico docente.

Superficie del solar: 10.496,62 m2.

Superficies útiles:  Planta baja: 469,88 m2. Planta primera: 468,46 m2. Planta segunda: 511,54 m2. Planta bajo cubierta: 17,65 m2.

Se trata de un edificio aislado, compuesto por dos pastillas longitudinales. En el diseño de esta cuarta fase es fundamental la distribución, puesto que se adosa a una serie de fases ya ejecutadas.

El edificio se distribuye en tres plantas comunicadas verticalmente con escaleras y un ascensor ejecutado en la primera fase. La comunicación horizontal se desarrolla mediante un distribuidor general en cada planta de dimensiones suficientes para albergar el flujo de personas del centro. Desde aquí se da acceso a un pasillo que atraviesa toda la edificación por su centro y permite acceder a cada una de las dependencias.

Todos los locales independientemente de la planta donde se sitúan tienen luz y ventilación natural.

La altura libre de los espacios interiores es de 3,20 m, zonas de circulación despachos, y aseos y demás locales de reducidas dimensiones, la altura será de 3,00 m.

La profundidad de las aulas se sitúa siempre entre 6,00 m y 7,00 m.

Se procura una buena integración de los espacios y creando una buena comunicación visual en todo el centro. Las aulas disponen de ventana de control desde el pasillo.

El gimnasio constará, con una zona de servicios aseos, instalaciones y despachos.

Y otra zona de mayor altura destinada al uso deportivo.

06.03.2019 Actu test